Мокрый повеса

В заблудился как ни странно
В своем же собственном миру.
Тоскливо стало в нем, туманно,
Найти дорогу не могу.

Недавно дождь стучал по крышам,
Назло, как будто тарахтя,
Он оборвал со стен афиши
Бумагой старой шелестя.

Он улиц в спешке смыл названья
И нумерацию домов,
Напившись в баре всякой дряни
Намешанной в хрустальный штоф.

Я говорил - Поберегися!
Тебе достаточно сполна.
Ты все же к разуму приблизься,
Не оставайся дотемна.

И вот опять сорвался ветер,
У них с дождем давно конфликт.
Он в баре вырвал дверь из петель,
Вихрастый бешенный бандит.

Что тут сказать? Дождь испугался,
Ведь ветра сила велика.
Он даже малость растерялся
И спрятался за облака.

Пусть разбираются, не лезу
В их затяжной нелепый спор.
Но все же мокрого повесу
Заставил бы чинить забор.


Рецензии