Тлеют провода

Я пишу тебе напомнить,
Что в мире есть один знакомый,
Который был сражён тобою,
Только вышедший из комы.

Во сне он видел непрестанно
Облик, призрак, силуэт..
По тебе так неизменно
Ежесекундно умирал поэт.

Холод прямо в грудь ударил,
А были тёплые мечты.
и в последние минуты столько гари..
Огнеупорные мосты.

Может всё-таки расскажешь
Почему тогда молчала?
Ты же всё прекрасно знаешь -
Это пуля, а не жало.

И я пишу тебе напомнить,
Что тот знакомый - это я.
Но пусть и в этот день спокойно
Под солнцем тлеют провода.

Да, это был удар напалма
И я не знал куда бежать.
Тогда сказал я тихо, прямо:
"Я погибаю, вашу мать".


Рецензии