Досрочный ответ

                (Размышления  в ожидании выговора)

                Прочел я, товарищи, этот приказ,
                и вовсе не злюсь я за  это на вас.
                Себя же бичую, истерзан душой:
                -  « Зачем на источник пошел за водой?
                Ах, эта вода! Её  бы  не пить теперь никогда.
                И вам благодарен за этот урок:
                вы правильно сделали, вывод таков.
                Надо клеймить и учить простаков,
                чтоб  больше не  смели  ключи оставлять,
                умели б на улице газ обонять,
                мальчишек  заблудших с заборов сгонять,
                и чтобы две тети с такими детьми
                в чужие  « квартиры »  войти не смогли,
                и нечего тетям повод давать,
                чтоб без хозяина  « лезть под кровать »!

                ЭПИГРАММЫ

                Спасибо, ДИРЕКТОР,  спасибо Т.А.И.
                Не  очень приятны приказы твои.
                Да есть ли в них прок, коли больше вреда,
                когда же быть прянику кроме кнута.
   
                ГЛАВНОМУ ИНЖЕНЕРУ
                Спасибо, Володя, спасибо У.В.А.
                Неплохо пришита твоя голова!
                Знакомство свершилось на почве доноса,
                Но жаль, что не дальше от кончика носа.   

                БУХГАЛТЕРУ
                Спасибо, Галина, спасибо Г.В.
                Ну,  как не « стучать » пустой голове?
                И раньше доносы давали спроста,
                да только  и  тех  убирали  с поста!

                ( И что за  оказия  с  этим  ключем
                ведь в перерыв был котел отключен!)


Рецензии