Снайпер

Оптический прицел – как третий глаз.
Мы до войны сроднились, так уж вышло.
Опять увидел я в последний раз
Того, кто вниз мешком упал неслышно.

Не жаль его, пусть сгинет без следа.
Уж нагляделся. И чего бы ради?
Мной позабыта жалость навсегда.
Он будет лишь зарубкой на прикладе.

Зарубкою для тех, кому война
Является ступенью к новым званьям.
Кому дороже жизней ордена,
А души не подвержены терзаньям.

На вдохе вновь выравниваю крест.
На выдохе ловлю удары сердца.
За маму… За сестру… За город Брест…
И почему-то вдруг жалею немца.

Пусть выживет, вернётся в свой Берлин.
Пускай свой пыл захватчика остудит.
Пусть будет он из выживших – один.
И котелок пробитый не забудет.


Рецензии
Прекрасная история...здорово

Марина Романова 8   10.03.2020 17:23     Заявить о нарушении