Нельзя...

Нельзя стать пеплом, не сгорая в прах;
Нельзя стать светом, не искрясь от счастья;
Нельзя жить полноценно, прячась в страх;
Нельзя любовь отталкивать в ненастья;

Нельзя забыть того, чего не знал;
Нельзя припомнить то, что незабвенно;
Нельзя не верить в чудо, что ты ждал;
Нельзя болтать про то, что сокровенно;

Нельзя открыться, скрывшись в темноте;
Нельзя отдаться с замкнутой душою;
Нельзя лениться на пути к мечте;
Нельзя стать первым, двигаясь с толпою;

Нельзя быть Солнцем, не светя Земле;
Нельзя быть Небом, в Космос не влюбившись;
Нельзя лететь с цепями на крыле;
Нельзя стать человеком, не родившись…

24.01.2020


Рецензии