Наши дети...

Так много счастья нам приносят дети,
Хотя порою с ними жизнь сложнА,
Но мы за них, кровиночек, в ответе -
Что вложим в них, то расцветёт сполна.

И чтобы не пришлось краснеть когда-то
За сына или доченьку свою, -
Нам надобно пройти все муки ада,
Чтоб воспитать достойную семью.

Отдать себя до самого аж донца,
Не требуя взамен ничьей любви,
Их согревать собой, как лучик солнца,
Всегда быть рядом, а не визави.

Не баловАть подарками, деньгами -
Должно быть в меру всё - не в перебор,
И удивлять любыми чудесами,
Чтоб нЕ был однобоким кругозор.

Как важно в них хорошее увидеть,
Задатки в них природные раскрыть,
Неосторожным словом не обидеть,
В них человека, личность не убить.

Взамен намного больше мы получим -
Ответственных, порядочных людей...
И никогда им в жизни не наскучим -
Такие не бросают матерей.








 


Рецензии