Чудо Vol. 2

Таблетка от боли.
На улице ветер.
На зеркале имя
Рисую нескладно.
Какое-то чудо
Бывает на свете,
Но вычислить сложно
И лучше не надо.
А зимнее солнце —
Рентгеном по векам.
Слезятся глаза, да и
И гаснет окурок.
Кто это придумал?
И в кои-то веки
Впервые так холодно?
Трус я. Придурок.
В отчаяньи диком
От стенки до стенки
Шатаюсь серебряной
Марионеткой.
Есть лесенка вверх,
Но трясутся коленки.
Карманная мелочь:
Бросаю монетку.
Какое-то чудо
Бывает на свете,
Спасая того,
Кто у грани на грани.
Какое-то чудо,
Смешное, как дети,
Так близко и рядом
Со странными нами.
Я беден, я жалок,
Я плачу, я криком
Пытаюсь спасаться.
Я кровью смакую…

И чудо приходит
Так скромно и тихо,
Легко и внезапно.

Оно - существует.


Рецензии