Обед

В саду перед домом весёлый галдёж,
А что за игра там – никак не поймёшь!
Пробили часы ровно полдень – Ура!
Кончаем все игры, обедать пора!

В саду наступил долгожданный покой –
Мы шумной гурьбою несёмся домой,
И каждый из нас с нетерпением ждёт,
Когда он получит обед в свой черёд!

Вот мама командует: – Все по местам! –
И очень тепло улыбается нам.
– Приятного всем аппетита желаю!
Кто съест всё, получит пирог сладкий к чаю.

Ест кто-то колбаску, а кто-то сосиску,
А кто-то своим язычком моет миску,
Кому-то консервы милее всего,
А кто-то лакает одно молоко.

Вот Шарик, щенок в чисто белых “носочках”,
Подходит ко мне: – Дай колбаски кусочек!..
Котёнок Пушок, оторвавшись от миски,
Выпрашивает у сестры пол-сосиски.

Тут мама воскликнула: – Как вам не стыдно?
Вы – как попрошайки! За вас мне обидно!
Колбаска, сосиски – даны лишь ребятам.
Нельзя их давать ни щенкам, ни котятам!

И Шарик с Пушком отошли от стола,
А мама им в миски добавку дала:
Щенку – те консервы, что он так любил,
Пушку – молоко, чтобы сильным он был.

Мы после обеда чуть-чуть отдохнём,
До ужина снова играть в сад пойдём!

                24.01.2020


Рецензии