Наш сон - Артек

Светлой памяти Светланы Андреевны Полозковой(Васильевой) и Владимира Карловича Вагнера посвящается.

Как быстро, Ольга, повзрослели,
С тобой однажды потерявшись.
Дороги памяти алели,
А мы с тобой всё поднимались
На Аю-Даг. Неслись недели...
Что впрочем, как всегда у молодых -
Набиты золотой мечтой портфели,
А в голове любовь, любовь, любовь.

Смотри, наш «Полевой»!
«Начальник» собирала лагерь,
И ото всюду шёл народ.
Давай попробуем вернуться
Назад, когда все живы и здоровы...
Мы открывались по весне.
Так можно, Марик?
Конечно, мы с тобой уже во сне.

 Светлана - мудрая «начальник»,
Она же мудрый педагог,
С живой и трепетной Душой.
Для нас всегда готов был чайник,
Не торопились мы домой
На педсоветах по ночам.
Нет, в этом мире уникальней
Её природы не найдёшь -
В ней сострадание и радость
С рождения в крови!
Такой жила по зову крови,
Ушла, отдав себя до волоска
Служению земной любви...
Часами долгими ночными
Внимали Слову:
И вековая мудрость, ум
Толково передавали мысль -
Любовь, Мечту и Веру!

А там Володя Вагнер...
Живой!
Да, репетирует Мечту
И пишет гимн для «Полевой».
Он не прошёл ещё черту
Той гениальной страсти жить,
Любить, дышать, творить
Фантазией своей!

Ты помнишь, Оля -
«Бей, бей, бей  барабан,
Бей барабанщик в барабан»?
Как выбивали дробь!
Я даже помню -
Сбивалась с ритма,
Подрагивала бровь.
Учил нас мастерству
Прекрасный парень, Саша.
И не шарахались от слова -
Пионер, но строем тоже,
Не ходили. Была романтика,
Её несли развёрнутое знамя!
И мы - такие молодые...

18.12.2019


Рецензии