Три друга

Источник вдохновения
Эдуард Асадов «Три друга»


У лукоморья дуб зелёный,
Студент с девицей там гулял,
И так случилось бестолково,
Что три червонца  про…потерял.

Для ректора – не деньги это,
Он и  поболее  спускал,
Но для советского студента -
Это же целый капитал!

Как потерял – он точно знает,
Друзьям  же  не сказал того,
Но мы-то с вами понимаем:
Девица «развела»  его.

Вдоль стен кровати друг за другом,
А в центре стол, пузырь на нём,
И  парни, чокаясь по кругу,
Пьют, морщась, злой кубинский ром.

Один сказал,  занюхав  хлебцем
Пиратский ром: «Ты говорил,
Под дубом ты  решил раздеться,
А  деньги в плавки  положил?

Потом  пошёл и окунулся,
Ах, да, поплавал  на волнах,
Нырнул, воды глотнул, очнулся –
А денег нет уже в трусах?

Со мной,  братан,  такое было,
Вон, у Витяна, хоть, спроси,
Русалка  проплывала  мимо
И руку сунула в трусы!»

«Да, да, братан,- Витян поддакнул,-
Они такие,  ох,  гляди!
Не  надо им  про   параллаксы,
И в рот им  палец  не клади!

И вывод  здесь проистекает:
К русалкам больше ни ногой!
Не кисни, брат, с кем не бывает?
Держи трояк, дуй за второй!»

И он помчал, легко вдыхая,
И повторяя про себя:
В беде чужой так поступают
Лишь настоящие друзья!


Рецензии
Миша! Улыбаююююсь...:-)
ОЧЕНЬ понравился юмор в
этом стихотворении!!!
А особенно - концовка!!!...:-)

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   14.07.2022 03:16     Заявить о нарушении
Света, привет!
Спасибо за отклик! Ценю твоё непредвзятое мнение о моём скромном творчестве, но боюсь "забронзоветь"))))
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Михаил Калинин 3   15.07.2022 10:27   Заявить о нарушении
Всего добрьго, Миша!

Светлана

Sv.Panina   15.07.2022 12:46   Заявить о нарушении