Участник 1. Загадочный Конкурс 14

Оживший ком

Стоял мужик на остановке,
Держался за фонарь.
В подпитии идти неловко,
Зима, метель, февраль.

Ловил такси, но проезжали
Летящие авто.
Не проявляли также жалость
Прохожие – никто.

Он обрастал колючим снегом
И превратился в ком.
Вокруг темно, ответ неведом -
Куда идти, где дом?

Спаситель, всё-таки, нашёлся -
Инспектор ДПС.
- Здесь был мой пост. Ушёл, а после
Какой-то ком подлез.

Он стукнул палкой по фигуре,
И показался нос.
- Что за дела? Ты кто, в натуре?
Совсем мужик замёрз.

Впихнул замёрзшего в УАЗик
В больницу сам отвёз.
Мораль: напившись даже в праздник,
Не лезьте на мороз.


Рецензии
Всё ясно! Крыша без стропил.
Мораль простая: спи, где пил.
Мороз не любит всяку пьянь.
Проспись, а после хулигань.

Ирина Полюшко   01.02.2020 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.