Чужих стихов, слова прекрасные

Чужих стихов, слова прекрасные,
Читал, а образ, как головоломка.
Усилия мои были напрасными,
Загадочна родная незнакомка.

То буря, вихрь и перья в воздух,
Штиль моря, розовый рассвет.
И повезло, если второе, с богом.
Характер-сталь, металл-ответ.

Нет снисхождения, только малым.
Но я далек от той поры.
Живу и буду зваться старым,
Не модным, в неприятии суеты.


Рецензии