Но как нам жить? Как не склониться пред жёсткой по

Но как нам жить? Как не склониться
Пред жёсткой поступью судьбы?
И как к свободе не стремиться,
Когда повсюду виден ...Ты?

Отдай нам то, что не способно
Нас уничтожить в скорбный час,
И мы поймем, что неугодно,
А что приветствуется в нас.

Какими вырастем мы с вами?
Куда направим свой полёт?
Не сокрушить того, что с нами
Когда-нибудь произойдёт.

Судьбы-проказницы игрушки,
Мы поступаем лишь бы как.
Так в кабаке пивные кружки
Не наполняются никак.

Но мы простить не можем тоже.
Простить не можем никого.
А в ярости своей похожи
На демонов, кующих зло.

По прихоти судьбы, случайно,
Мы упускаем в жизни шанс
Отведать истинную тайну
Того, что не пускает нас

Пройти в свои чертоги света,
Где мы давно храним себя,
Со звёзд любви апологеты,
И погибаем ...не любя.

Вот почему мы не летаем.
И почему все время лжем.
Когда-нибудь мы потеряем
Все, что так рьяно бережем.

Но мы все ждём, роняя будто
Любви непрошенной слова
В ту бездну, что нам брезжит смутно
Сквозь нераскрытые глаза.

И мы не видим, как подспудно
Она смыкается тесней,
Чтоб мы все спали беспробудно,
Не замечая звёзд огней,

Что нас всю ночь куда-то кличут,
Как будто в сказку, вдаль маня.
Кто в небесах покоя ищет,
Тот не находит, не любя.

Что мы проспали снова утро,
Когда рассвет уже погас,
То брезжит сожаленье смутно,
Скрывая тьмы забвенья час.

И просыпается, как будто,
Весь мир, что втайне любит нас.
Роняя слёзы поминутно
В ту бездну нераскрытых глаз.

Но мы не видим, сколь печален
Тот мир, что в бездну погружен.
Он обездолен. Злом изранен.
И тьмой навечно поглощен.

Отдай нам тени, что с Тобою
Ведут на краешек зари,
Чтоб погрузиться с головою
В забвенье боли и тоски.

Как нам прожить, что тут осталось?
Как нам найти средь смут Тебя?
И чтоб нам больше не казалось,
Что погибаем, не любя.

Как нам открыть тот кладезь тайный,
Что исподволь сокрыт во тьме?
Как сокрушить итог печальный,
Чтоб на заре придти к Тебе?

И вновь раскрыть чертоги света.
И вновь войти туда, любя.
Чтоб ожила опять планета -
Звезда надежды и добра.


Рецензии