Тис ягодный

В.К.


Я таю как Зефир во рту.
И пеленой молочной вяжет руки
Тис ягодный. В прозрачную фату
Сольются паутиной звуки.
И мой мажор - пленительный ноктюрн,
И мой минор - украдкой мимо баса,
И по рукам твоим - как белый тюль -
Скользит рукав из чёрного атласа.

Моих стихов украшенный венец
Чело твоё покроет вереница.
И строгих губ - начало и конец -
И нежный слог - и веки, и ресницы -
И по плечам струится светлый шёлк,
Его не смеет потревожить ветер.
И света луч, что в тёмное сошёл
Не растворил - но потерялся в цвете.

И свет кружил, а после пал - бемоль,
И он забрёл ко мне в слепую чащу.
И острыми ветвями - точно боль -
Тис ягодный протягивает чашу.
Я туплю взор. И где-то далеко
Ты слепишь до пятна. Но вижу ясно:
Ты смотришь свысока - пьёшь молоко,
А по губам стекает только масло.


Рецензии
Молодец! Продолжай творить!

Сергей Галыга   04.02.2020 13:04     Заявить о нарушении