Грош цена дворцам в стране, если в хижинах разруха

Страна купается в д%рьме:
  Работяги и старухи.
    И грош цена дворцам в стране,
      Если в хижинах разруха.

И в нищете мы все живём
  По сравнению с Европой.
    Нам говорят, что всё путём,
      А в реале - через ж%пу.

Смешной копеечный наш МРОТ
  Сродни стёба и издёвки.
    Ну а по "ящику" урод
      Говорит про котировки.

И он про пенсии поёт,
  Капитал тот материнский.
    Что сказать? Он - идиот!
      Нам такие не в новинку!

Всё время кажется вот мне:
  Царит ложь и показуха.
    И грош цена дворцам в стране,
      Если в хижинах разруха.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии