Петербург

Дыханием мечты
                Я измеряю Невский,
Блуждая переулками Весны,
Сегодня повод для любви
                Не слишком веский,
Хотя давно цветные вижу сны.
Мне снится Петербург
                В дождливый вечер,
Нева - мой милый гордый друг,
Её покатые девичьи плечи
В недолгой тишине,
                Где никого вокруг.
Смиренная любовь
                Приносит в жертву разум,
Но Петербург не сломленный судьбой -
Разбитая на тысячи осколков ваза,
Вновь стала целою!
                Безмолвною мольбой
Храню тебя от сглаза...

26.12.2019
               


Рецензии