Не любим на себя смотреть мы

Не любим на себя смотреть мы –
Со стороны, не в зеркалах, –
Как будто искажают ведьмы
Наш дивный вид в чужих глазах.

Свой голос в записи не терпим
Мы, очарованы чужим, –
Иль это в самом деле черти
Рождают в нас такой зажим?

И даже запах наш порою
Нас раздражает – что за вонь?
Зато амбре всегда людское
Учуем раньше – хоть завой...

И перечитывать нам страшно
Порой, что написали мы,
Так перед этим бесшабашно
И радостно упоены.


24 января 2020


Рецензии