Мотивация

Порой среди рабочей канители
Бывают исключительные дни,
Когда, освободившись еле-еле
От всевозможной плановой херни,

Которую вчера ещё, дерзая,
Ты, как орешки, щёлкал без труда,
Стоишь столбом, бессмысленно моргая,
И думаешь: "А дальше-то куда?!"

Попутчики твои в моменты эти -
Апатия, хандра и нервный тик.
Тебя уже не радует на свете
Победы дух, и ненавистен лик

Успешности, богатства и признанья.
Ты мечешься на жизненном пути
И смысл своего существованья
Отчаянно пытаешься найти.

Так вот - когда тебя хандра накрыла,
В депрессию вползать резона нет.
И, чем в тоске искать верёвку с мылом,
Послушай лучше правильный совет!

Оставь на время планы и заботы,
Проекты и научные труды,
Переговоры, тренинги, отчёты
И вереницу прочей лабуды.

Присядь. Закрой глаза. И беззаботно
Представь одну из дальних, тёплых стран,
Где ты живёшь богато и вольготно,
Пляж, виллу и, конечно, океан.

Лазурная вода твой торс лелеет,
И ты в неё ныряешь с головой.
А чуть поодаль густо зеленеет
Чудесный райский остров. Лично твой!

Представил? Замечательно! Ну, что же,
Теперь глаза скорее открывай
И, хоть считать не хочется, но всё же
Для верности возьми и посчитай,

Сколь эта радость жизни будет стоить.
Готово? Ну, тогда хорош грустить -
Пора уже на отдых планы строить!
А чтоб мечту скорее оплатить,

Достань бабла здоровую "котлету".
В кармане - лишь огромная дыра?
А деньги где? Да ну! Неужто нету?!
Быть может, где-то выпали с утра?

Ну, что ж, тогда скрутись в асану йоги
И дай себе поджопник от души!
Потом хватай скорее в руки ноги
И дальше с вдохновением паши!


Рецензии