в изумрудном парке

Пожилые липы в изумрудном парке
Спрятались под тенью елей вековых.
Солнечные блики в акварели яркой
Засыпают в полдень на руках твоих...

Радугою свита небосвода  сказка,
И ожил всецело задремавший  лес.
На пустых скамейках с выцветшею краской ,
Прорываясь к солнцу, мокрый мох пролез .

Фонари от снега отряхнулись гордо,
И весну почуяв , выпрямились в ряд.
Ледяных доспехов не увидеть долго,
И глаза с надеждой прежнею горят .


Рецензии