Тёмка

С Тёмкой бегали во двор,
Ворошили листьев кучу.
Как же он меня замучил
Лаем у мышиных нор!

Говорю ему: "Не кошка,
Ты домашний верный пёс,
Погуляй спокойно, крошка!"
Он же мышку мне принёс.

Палку далеко бросаю,
Пусть потрудится малец,
И на лавку сяду с краю
Под рябину, наконец.

Не прошло и полминуты,
Лапы в воздухе шустрят —
Мчится гордый лопоухий
С палкою ко мне назад.

Ты, собака озорная,
Погоди шалить, взгляни,
Как природа украшает
Разноцветьем эти дни!


Рецензии