Да, потому...

-Зачем, ты пишешь о заблудших,
Убогих, нищих и калеках?
-Пиши стихи о власти лучше-
Её победах и успехах;

И будет толк и смысл творений,
Как от космических полётов,
И тиражи стихотворений
Разбухнут в книжных переплётах.

Такое слышу очень часто
И даже вижу эти оды,
Что пишутся подобострастно
Придворным пулом ради моды.

Да, как юлить не замечая
Всю правду жизни от народа,
Когда одних от бед качает,
Другим все блага и свобода..?

Когда одни и жили честно,
И стаж свой в поле отпахали,
Ютились в коммуналках тесных,
Да злую новость услыхали;

Что продан их барак кому-то,
А тот, поставил всех «на счётчик»,
За что и как - всё очень мутно
И кран закрыл водопроводчик.

И нет конца таким афёрам,
Как будто все позабывали,
Когда от власти сутенёры
Страну, как шлюху продавали.

Да и сейчас текут богатства
Потоками и всё в Европу,
Чтобы туда потом смотаться,
Страну, оставив с голой ж...й.

Там миллионные зарплаты,
Кричите и не докричитесь,
Зато, как в Торе постулаты-
А денег нет, но вы держитесь.

Иль депутаты-шоумены,
Бравируют в сетях мандатом,
Вместо того чтобы со сцены
Отчёт дать обещаньям взятым.

И все экранные дурилки
Похожи больше на блевоту,
Чтоб мозг крошился, как опилки,
Сводя всё в фарс и к анекдоту.

Но, Русь не в Думах и палатах,
Она живёт в душе народа,
Покоясь в розовых закатах,
Рождаясь в утренних восходах.

И потому мне ближе люди
С душой открытой из народа,
Ну, а других пусть Бог рассудит,
У них, своя к нему дорога.


Рецензии
Владимир, очень хорошо написали, настолько хорошо, что не хочется говорить о синтаксических ошибках, хотя они и есть. Главное в содержании и в том как это сказано. А сказано с болью и любовью к России, и талантливо! У меня на эту тему есть много6 "К России с любовью", "Синергия","Лежит солдат...", "Только б ей хватило силы" и много других..

Наталья Науменко   27.03.2020 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!
Ценю Вашу искренность и честность.
С теплом в душе, В.Р.

Родин Владимир   03.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.