Чайка. Монолог

Останемся чуть дольше – на день, два,
Жизнь всё равно уже промчалась мимо.
Останемся, душа давно мертва
В попытках запоздалых стать любимой.
Ей безразличны долгий томный взгляд
И краснота от слёз на веках милых,
Бить из ружья по птице наугад –
Её оставить навсегда бескрылой.
Пусть пуля попадает не в крыло,
Не ранит тело, даже не пугает,
Но нелюбовь шлифует мастерство,
Когда забавы ради в нас стреляет.
По сломленным, по нам идёт волна
Соединения беспутных жизней,
И та, что мне навек наречена,
Окажется всего лишь третьей лишней.
Останемся. Безжалостной судьбой
Мне выдан день прощанья окаянный.
Взлетела чайка над морской волной,
К моим ногам упала бездыханной.


Рецензии
Ах, этот монолог!)
Но Арканины своего не отдают!))
Интересная версия, Ириш!

Наталья Матвеева 5   13.02.2020 21:40     Заявить о нарушении
Трагическая вещь - "Чайка", и не потому, что ружьё стреляет. Несбывшиеся жизни.
Спасибо, Наташа.

Иррациональное Число   14.02.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.