Портной у власти

Что человеку даёт власть?
  Чего, он так стремится к ней?
    Что, хочет этим показать?
      Что он, намного всех умней?

А, может, здесь в другом, всё дело?
  Ему изрядно надоело,
    Что, тех, кого он избирал -
      Его надежд, не оправдал!

А, дай-ка, я попробую теперь, -
  Я буду честен, - мне поверь!
    Коррупцию я буду истреблять,
      А воровство - на месте присекать!

И вот "руль" власти, - теперь в моих руках!
  Что надо сделать? - Чуть не забыл я в попыхах
    Дела народные немного подождут, -
      Мне надо сделать для себя сперва уют!

В России не где отдыхать,
  Так буду за "бугром" места искать,
    Пока у власти я сижу,
      Уж, что - нибудь я пригляжу!

Давно живёт так наша Русь, -
  Сказать я это не боюсь!
    Прихватизация прошла, -
      Закон не видит воровства!

И то, что, есть сейчас в земле,
  Принадлежит уже не "мне"
    "Хозяин", тобишь есть - народ!
       Всё "слугам" это отдаёт.

А, те, транжиря всё налево и на право
  Нам цены гнут, - имеют право
    В бюджете денег не хватает,
      Ведь он дырявый, и они все утекают.
            
            ***
А, суть стихов тут такова:
  "Портной" нам нужен у "руля"!
    При нём, была, чтоб гильотина,
      Любил страну свою как сына

Зашил карманы олигархам
  И, меньше слушал патриархов.
    Народ страны, - его богатство!
    Любовь к нему, - вот наше братство!




          24.01.2020г.




 


Рецензии