Мир ломает дома

За разбитым стеклом,
Темноты тишина.
Смотрит грусти пятном,
В спину мне мрак окна.

Старых песен мотив,
В моих мыслях и снах.
Он печалью красив,
Как заря в небесах.

Мир ломает дома,
Если нет в них жильцов.
И пустых окон тьма,
Смотрит в душу из снов.

Дышит зябкостью стуж,
Моей жизни зима.
Снег укрыл стекло луж,
Печьми курят дома.

Увела жизнь путём,
Из родимых краёв.
И не мой уже дом,
Смотрит грустью из снов...
  Марковцев Ю.


Рецензии