Зигзаги и удач, и бедствий

Текут, спешат прохладны воды
В свою неведомую даль,
Им, параллельно, наши годы
Бегут и их, конечно, жаль.

Встречая на пути преграды,
Прокладывают реки путь,
Шумят, грохочут водопады,
Им нет минуты отдохнуть.

Мы смотрим удивленным взглядом
На этот сказочный пейзаж,
В ущельях эхо вторит хором,
Мерещится морской мираж.

Нежны, пушисты, безмятежны
Плывут над нами облака,
Пути их далекИ, безбрежны,
Как в половодие река.

Зигзагами удач и бедствий
Плывем путем земным и мы,
От будничных противоречий
Бываем так утомлены!

Придя домой, ТВ включаем,
Садясь за ужин, или чай,
От информации страдаем,
Что льется прямо через край.

Хоть завтра и вставать нам рано,
Спать не уляжемся, пока
Не напитаемся, с экрана,
Разводов, сплетен, ДНК.


Рецензии