Спокойны

В моих глазах слеза,
Ее вы не достойны.
Смотрю я вам в глаза,
А вы спокойны.

Я подберу слова
Корректны и пристойны,
Склонится голова,
А вы спокойны.

Душа и сердце вскач
Несутся, своевольны.
Вы мне почти палач,
А вы спокойны.

Желанья и мечты
Неясны и нестройны.
Кричу до хрипоты,
А вы спокойны.

Он всем был так хорош,
Но не прошло и века,
Как робот стал похож
На человека.

P.s. После прочтения книги «Песочный человек» Гофман

24.01.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии