От себя не спасти

Я устав от пути,
Желал смерти на нём.
Но её не найти,
В том, чем в мире живём.

НакликАл, намолил,
Лишь болезнь-маяту.
И оставшись без сил,
Будней пил пустоту.

В них сознанья покой,
И незначимость дел.
Быт мещанский, пустой,
И лень томности тел.

Ни о чём мысли бред,
Меня сводит с ума.
И ни в чём смысла нет,
И жизнь телу — тюрьма.

От себя не спасти,
Себе сам став врагом.
Я устав от пути,
Желал смерти на нём...
  Марковцев Ю.


Рецензии