Ожидание и дети

Два слова   "ожидание" и "дети"
Одно звено на жизненном пути
Ещё ребёнка нет на белом свете
А мы уж ждём с тревогою в груди.

Ждём его первый шаг, молочный зубик,
Первое слово, что, вдруг скажет нам,
Волнуясь, улучшения ждать будем,
Если болезнь настигнет малыша

Мы ждём, вот-вот пойдет он в садик с нами.
Подрос- и в школу отправлять пора
И с улицы его ждём вечерами
Когда от первых чувств горят глаза.

И если мальчик -отдаём Отчизне
Её людей и землю охранять
И по ночам в родительской молитве
О возвращении сына просит мать.

Настанет время, отделим кровинушку
Дочь выдав замуж иль женив сынка
И будем ждать с своею половинкой
Когда ж теперь наведаются к нам.

Звонка  мы ждём всё время с нетерпением
О том, что всё в порядке, хорошо
Такая весть нам дарит настроение
И сердце нашему тогда легко!


Рецензии