Меня на осень потянуло...

           * * *
Меня на осень потянуло:
То ли морозы, то ль хандра.
Меня к тебе опять вернуло,
Меня ветрами развернуло
И гонит, гонит со двора!

Морковно-жухлые объятья,
И дивный запах от лесов:
Я как девчонка в жёлтом платье,
Упав в просторов междурядье,
Освободилась от оков...

Листвы бумажные обрывки,
Ворон чернильные бугры...
Лишь календарные урывки -
Моих счастливых дней отрывки
И нагота , зонты мокры...

Меня на осень потянуло,
Я бы и рада убежать,
Но как ни ныло, ни тянуло,
Но сердце робко соскользнуло
И скачет- скачет, словно мяч ...       

31.X.2019


Рецензии
Интересная зарисовка чувств ! И как осень без грусти: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   04.09.2020 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.