Давай, давай, румянься на сковородке лук!

Давай, давай, румянься на сковородке лук,
Под нежный аппетитный потрескиванья звук!
Пускай не так уж много, но счастье в жизни есть:
Сейчас пожарим коки и будем вкусно есть?

На улице зимища, мороз и ветрюган,
И ни рукам покоя с дурною, ни ногам:
Туда тащу солому, обратно пру навоз ...
Так, словно лишь за этим родился я и рос.

И то лишь утешает, что бедная душа
Умело возвышает собою каждый шаг,
Обыденность возносит в летящий с неба звук:
"Давай, давай, румянься на сковородке лук!"


Рецензии