Таёжный романс

На Крайнем Севере снега...
Под белой шалью спит тайга.
В безмолвие погружена.
Волшебный видит сон она.

Но налетает вдруг пурга,
И беспокоится тайга:
Безмолвье нарушает стон
И прерывает сладкий сон.

Всю ночь до самого утра
Шальные буйствуют ветра:
Срывают с елей пух резной,
Поют романс таёжный свой...

С ветрами кружится метель,
Всё убыстряя карусель,
Но утром солнышко взойдёт,
И карусель на "нет" спадёт.

На Крайнем Севере снега.
Куда не кинешь взгляд - тайга:
Под солнцем серебром блестит,
А с неба лёгкий снег летит...

24.01.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии