Снеговик

Накрыло город снежным колпаком,
Кусты запроршило и дороги.
И город ночью стал снеговиком,
Застывшим в ожидании подмоги.

Он посреди заснеженной  степи
Склоняется под натиском метели.
А ветер - пёс, сорвавшийся с цепи,
Пугает снегирей и свиристелей.

Но не сдаётся снеговик живой,
Он курит трубку , дым пуская в небо.
И снова к фонарям снежинок рой
Летит и разбивается нелепо.

Большущий белоснежный снеговик
Катает с горки в санках ребятишек
И смотрит,как  лопатою мужик
Орудует,снег очищая с крыши.

Он знает: всё равно придёт весна,
Не станет снега и дорожек скользких.
Ручьи, собравшись с силами сполна,
Прогонят зиму с улочек Рубцовских.

 январь, 2020 г.


Рецензии