Новогоднее детство

В детстве моём снегопады были намного белее,
Ветки под медленной тяжестью белого небосвода
Качались, как мне казалось, рождественской колыбелью,
И звезда горела, и выстраданная моим народом

Жизнь напоминала мороженое в жаркий полдень,
Когда в каждом кусочке проживает прохладная сладость.
И когда я падал, играя, мне было абсолютно не больно,
И это казалось мне дерзкой, но правильной эскападой.

А снег сегодня снова кружится над возлюбленным городом,
Но как будто тысяча лет пролетела, и тает мороженое,
И падения отзываются болью, но лечебным холодом
Оставлено в позабытых тетрадках в линию прошлое.

Ночь спускается, светит фонарь, снегопадная улица
Снова качает ветки, предвосхищая блаженство метели.
И на балконе прохладном – кофе, и изумительно курится,
И звезда загорается над неведомой ещё колыбелью


Рецензии