Скупость

Тихо облетают с веток листья,
Отшумели. Скоро холода...
Я прошёл один по этой жизни
Путь из ниоткуда в никуда.

Не было ни друга, ни подруги,
Доброй не послал Господь жены.
Заметут кладбищенские вьюги
Жизни непутёвые следы.

Не бирюк, мой разум не скукожен,
Не волчицы втягивал сосцы.
Отчего тревога сердце гложет,
Что не взял судьбу я под уздцы.

Ни одной глаза не затуманил,
Другом верным никому не стал,
Белыми холодными снегами
От людей я чувства укрывал.

Закружилась лиственная грусть,
Ветру покоряясь и воде.
Я за скупость сердца расплачусь
Памятью короткой о себе.


Рецензии
Ты, Сергей, вот энто брось
Быть холодным бывалоча с людьми?
Коменты разыграешь -это точь
Но живьё- ну точно, но не ты

Валентинко   31.08.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.