Псалом 9

Прославлю Тебя всем сердцем моим,
Поведаю все чудеса, что творил;

Возвеселюсь я душой и спою,
Всевышнее имя Твоё воспою.

Когда обратятся враги мои вспять,
Погибнут по воле Божьей опять.

Суд сотворил, на Престоле Судья
Народ наказал, здесь воля Твоя.

Враг истощился, и город упал,
И как репейник осенний увял.

Прибежище тем, кто беден и наг,
Бог помощь подаст, душевных даст благ.

Пусть уповают все на имя Твоё!
Убогий Иль нищий - в духе живой.

Помилуй, Господь, унижен и я,
От смерти избавь, воззрился на меня,

Чтобы я смог возвещать о Тебе,
Петь, ликовать при спасённой судьбе.

А люди кругом мне расставили сеть,
Попались в них сами, чтоб умереть.

Есть коль Суды - открывается Бог:
Сойдут грешники в ад, в нужный им срок;

А нищий-бездомный тут не забыт.
Восстанет Господь! И каждый узрит:

Лукавый погиб, следов не найдут;
Язычник исчез, не будет приют;

А правый же суд Ты дал сироте...
Не возносись, человек, на земле!


Рецензии