Предчувствие вины

Тому уже немало версий,
Чем вызван был аврал.
Не прояснится что-то, если
Учесть, что Путин сдал?

Как будто бы опасно болен,
И годы сочтены:
Его торопит поневоле
Предчувствие вины.
                ***
Природа щедро одарила:
Он мог Великим стать!
Но вера ум поработила:
Нагородил – не расхлебать!
24.01.2020

Я не решился написать:
“сознание вины”.
Он как бы начал прозревать,
Что сделал для страны.

Теперь он прячется за всех:
Никто и думать, мол, не мог.
Возьмет ли на душу свой грех?
Не виноват ли в этом Бог?
26.01.2020


Рецензии