А, что за дверью той

Тебя - казнят,
Холопу царь сказал
И на веревку
Строго указал.

Но можешь сам
Судьбу свою решить:
Веревка, либо дверь,
Ту - страшную открыть.

Когда петлёй
Сдавило  шею:
- Мой царь!
Спросить тебя я смею.

Вопрос единственный,
Простой,
А, что за дверью
Страшной той?...
   *****
- Свобода там,
Не всем она к лицу,
От страха выбирают –
ВИСЕЛИЦУ!...


Рецензии