Как смолоду

Не сожалею я о том,
что счастье быстро промелькнуло.
чудесной  радостью  блеснуло
 и всю судьбу перетряхнуло.
 И  трепетное  было с шепотом...
 как отрезвив,  пронзило холодом.
 И   Путеводная  звезда
  осветит путь – все как всегда,
 как смолоду.

Не ожидаешь... что потом?
Грозою где-то громыхнуло
как  неожиданным сверкнуло,
и осветивших –   ужаснуло...
перекликаясь  мерзко  с рокотом... 
 волнения несутся с ропотом...
уляжется когда  в тиши?
Или истерзанной души?               
  ...  а подскажи,

Опережаешь ли итог?
Нелегкой жизни суетливость…
не балагурство-говорливость,
 а милость, благость и правдивость.
И , походя, проучит  недотрог
случайной колкостью  чертополох.
Да  все  уляжется в тиши...
И не спеши, а расскажи
что  для души.

И что в итоге предпочту:
 для легкости - когда игривость,
красивость, живость и учтивость,
и в замкнутости незлобивость.
Сто рецептур на эту правоту
я размету, что так невмоготу
Усердием! Как бы внушить...
и сердцем проще изложить,
уменьшится ль?

Неправда! – вылезет тот час.
Из глубины и болью тронет
то даже что потустороннее,
и обращаешься к Матроне.
И сила мысли вдруг нам передаст!
Но что? – спас нас-то кто-то кроме нас?
Надежды только на себя,
как ближнего люби себя.
И смолоду.

            


Рецензии