Пролетавшая

Встретится - полюбится,
В сердце поселИтся,
Обожжёт - остудится,
Станет небылицей,
Да и позабудется...
Чутким сном явИтся
И во сне припомнится
Пролетавшей птицей
Мимо - вкруг, да около
Родника - криницы,
Не испив студёную
Из него - водицу.
Погрущу, поохаю
После, чтоб - смириться.
Стерпится, привыкнется...
Вспомнится, как  вздрогнется:
Пролетала птицею
И перо мне бросила
Белое, да гладкое,
На свету блестящее...
И всплакну ...украдкою,
Вспомнив ...пролетавшую.


Рецензии
Наташа. Мне понравилось, душевно, ритмично.

(Зайди в личку)

Василий Марценюк   24.01.2020 20:05     Заявить о нарушении
Ес ... Всё ок, Василий. Я 4 строчки выкинула - ни к селу ...ни к городу...)
Спасибо...

Натали Вячеславовна Афанасьева   24.01.2020 23:41   Заявить о нарушении