Эон

Карминовый закат, заиндевевший город,
И алым схваченная туча в небесах,
И не разгаданный узор на окнах,
А мы с тобою с лайками в глазах…

Опять , опять с тобою селфи,
И телефон, и телефон, и телефон…
И светятся в живых  телах аксоны,
А мы с тобою на пути в эон…

Уж между тем мороз сгущает краски,
Цвет неба – цвета сойки или жИвокости цвет,
И только далеко за горизонтом
На синем фоне розовый просвет.




Аксон -  отросток нейрона, проводящий нервный импульс
Эон  - жизненный век, вечность ( древнегреческая философия)
живокость – цветок синий
цвет сойки- синий цвет


Рецензии