Ива, ива... что ты плачешь?..

Под впечатлением стихотворения
Александра Маршака
"Просто полюбила"
 
                ***

 
Ива, ива... Что ты плачешь,
Вновь, небось, душа болит?..
Может, мне чего расскажешь,
Пока дождь не моросит?..
Я с тобой, позволь, побуду
Аж, до самого утра,
Тебя нежно приголублю
В звёздно-тихи вечера.
Только ты не плачь, родная,
Слёзы горькие не лей,
Чтоб судьба твоя шальная
Всё ж была к тебе милей.
Попрошу её об этом,
Всё взамен готов отдать,
Поступлюсь своим сюжетом,
Чтоб свершилась благодать:
 
для тебя печальна ива,
для твоих сестёр, подруг,
чтобы жизнь подчас ретива
не рвала судьбины круг.
 
19.12.2016


Рецензии