После спектакля...

Уже полночь без всяких прикрас,
Постановка закончилась поздно.
Это, может быть, всё несерьёзно,
Но побудь со мной в тысячный раз.

Наш трамвай ушёл в десять часов:
Он по графику в десять конечный.
Ночь продлится грядущая вечно
Без излишних в словах голосов.

Жаль, закрыт ресторан посреди,
Нет ни духа вблизи суши-бара.
Голодны мы с тобою на пару...
Может, кофе нам выпить сходить?

Ломят цены в кофейне Москвы,
Мы транжирим последние деньги,
Пусть в кармане остались копейки -
Зато мы вдвоём без головы...

Мы кругами всю ночь напролёт
По Тверскому блуждаем бульвару:
"Ах,какая прекрасная пара!"-
Шепчут те, кто по встречной идёт.

До Кремля вот дошли, говорят.
Светит Красная Площадь нам в очи
Этой тихой излюбленной ночью,
И бесшумно крадётся заря.

Ты без спроса легла на плечо,
Перебравшись к коленке не мельком.
Как чиста в грязи эта скамейка!
Как же солнце играет лучом!

Извини, что трясусь в полутьме,
А давай я спою в жарком чёсе:
Я весной воспевать счастлив осень;
Летом - жажду я петь о зиме,

Какой резвый бездомный полёт:
Бомж в уродстве красив безобразно,
Он о чём-то спросил несуразно...
...Сигарету из пачки крадёт.

Даже ночка бьёт новым ключом,
Шесть часов быть неловко одетым;
Мне так жарит костюм этим летом,
Но мне всё это с тобой нипочем.

Теперь мне на коленку пора
На твою лечь в тумане дурмана...
Представление кончилось рано:
На часах только семь лишь утра.


Рецензии