Потухший

День за днём клубятся мысли,
Как сирены песнь поют,
Будто крысы брешь прогрызли
И вампиры душу пьют.

Как Сизиф смертельно бренный,
Ночью дума - в рану соль,
И с утра вдыхаешь тленный
Дым минувшего и боль.

Встану рано, до рассвета,
Пробегу среди долин.
Людей целая планета,
Почему же я один?

Я бы всё отдал за честность,
Справедливость и добро,
Но погибла человечность-
Деньги выели нутро.

День за днём клубятся мысли,
Волны Стикса всё сильней,
В толще времени зависли,
Не поняв чужих страстей.


Рецензии