Как роскошны берёзы в зареве

Как роскошны берёзы в зареве
Бирюзового тёплого света!..
Вся природа рождается заново
И, как Веста, Земля в букетах.

Вдохновляют ростки и трели.
Звёзды ниже и солнце ярче.
Как девчонки, красивы ели,
Тополя замирают в танце.

И маняща луна над облаком –
Навевает древнюю магию –
Как царевна, прекрасна обликом,
Вся в раздумьях о чём-то: «Надо ли?!.»

Всё живое ликует весело
Пробуждению, свету вешнему.
О тепле этом сладко грезила
Вся планета зимою снежною!

И трепещет Весна от радости
Ароматом, журчанием, песнею,
БлагоДарно рисует Ра-дугу,
На лазури живой, небесную.

И движением реки полнятся,
Сок древесный стремится к облаку.
Мир весенний – живой и солнечный!
Чудесами Весна наполнена!

                Ольга Пашкова
                27.03.2019


Рецензии
Очень понравилось !удачи тебе в творчестве

Аулов Сергей   26.01.2020 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!Вдохновения и Вам!

Ольга Вайнбендер   26.01.2020 18:35   Заявить о нарушении