Ты, никак вновь, осень, плачешь?..

                ***
 
Ты, никак вновь, осень,
плачешь?..
Отчего?.. Скажи душа…
Всё грустишь, не отвечаешь,
С гулом ветра боль глуша.
Всё твоё унынье вижу
И смятенье тяжких дум,
Стон отчётливо я слышу,
Когда к лесу льётся шум.

Он, то ропщет, завывает,
То сливает дождь с небес,
Серы грусти созывает
Под чуть слышный полонез.
 
А ты, осень, так же плачешь?..
То ли это дождь пошёл,
А коль нет… Не ты ль судачишь,
Как тебя с ума я свёл?..
А ведь было ж это, помню,
Позабыть, не хватит сил,
Но концерт любви исполню
Коль сам ветер попросил.
 
 
17.12.2016


Рецензии