Амалии. Реквием

Он стоял над надгробием хладным.
Всё безрадостным стало вокруг.
Года два уж прошло. Шёл октябрь –
Нелюдимым стал Генрих –мой друг.

«Ах, Амалия, - нет мне прощенья.
До конца жизни буду корить
Я себя… Ведь не та это жертва.
Сможешь думал меня пережить

Я в сражениях был, а не рядом…
Пренебрегший своим очагом,
И расплата ужасным кошмаром
Обернулась …себе стал врагом.»

Её локоны Осени златом
Видел он… голубые глаза
Отражались… хоть был он богатым,
Но счастливым не видел себя.


Рецензии