Гол, - как сокол

Морозный день, - за зиму - первый,
А снега нет… всем на беду.
Мне холодно…. Лишь пёс мой верный
Лёг рядом греть мой дух-судьбу.

Мороз и ветер, лучик солнца,
Из окон вид обмана полн.
Мороз и ветер крутят в кольца
Поток воздушный колких волн.

В анабиозе лес и поле,
И каждый кустик городской.
И я подвластен такой доле;
Мой мёрзлый дух стал - никакой.

Нет больше в Мире, верно, сердца,
Что в душу привнесёт капель.
Не отыскать уже умельца,
Чтоб в дух вернул мой - Май, Апрель.

Быть может, сам я грел неважно
Чужие души, и - родни.
Чуть греет дух - мой пёс отважно… -
Он полон веры и любви.

Хоть он - не в силах дать мне больше,
Не так я с ним был одинок.
Стал на душе лёд – тоньше, тоньше,
Яснее ум… - и дум кружок;.

Настал тот миг, - уже под вечер; -
До слёз хотелось теплоты.
Нет!.. – не собачьей, - человечьей!..
Но чем тепло - оплатишь ты?

                2012г.


Рецензии