Послушайте! Меня отсюда слышно?

Послушайте! Меня отсюда слышно?
Быть может выше встать? Или орать?
Оратор из меня хоть никудышный?
Но я не в состоянии молчать!

Мы существуем в мире эгоизма,
Где каждый может жить лишь для себя,
Выращивая ложь в грядах цинизма
Везде и даже в месте, где семья.

Все то, что называли вы любовью,
Сегодня не моргнув вольны предать.
Того, кто в ритм с вашей шёл ногою –
Без сожаленья в пепел растоптать.

И где же ваши возгласы про доблесть?!
Где правда, добродетель, принцип ваш?!
Вы променяли маленькую совесть
На мимолетный, призрачный кураж.

Вы, словно, крысы грязные бежите
С подбитого несчастьем корабля.
Собою в этой жизни дорожите –
Мне тошно от подобного нытья!

Ах, что, уходите, свой взгляд потупив в пол?
Или меня зовёте сумасшедшей?
Ну, значит, это в сердце был укол –
Инъекция для памяти прошедшей.

А думали ли вы, что капитан,
С чьего со страха вы бежали судна,
Пока вы спали, выжил в ураган,
Спасая всех, хоть это было трудно.

Его швыряло между волн печали,
Об скалы боли чуть не разнесло!
Он душу в кровь стирал! Вы тихо спали,
И возмущались в трюм что натекло.

Несчастного оставив на погибель,
Дощечки с палубы с собою прихватив,
Теперь свободно ищите обитель,
Желательно, что б с курсом на залив.

Прекрасно! Общество, ты просто бесподобно!
Включив свой сто процентный скептицизм,
Ты крестишься и сплёвываешь скромно,
Чтоб «не дай Бог!»... М-да, Идиотизм.

А капитан, собрав обрывки сердца,
Смог плот из всех остатков смастерить.
Но для других на нем не хватит места,
Ему там с одиночеством век жить.

Держать свой курс без тени сожаленья
В багрово-алый жизненный закат.
А вы, на щепках в приступах забвенья,
Плывите дальше слепо, наугад.

Я, думаю, подробно объяснила,
Что б каждый смог хоть что-нибудь понять.
Задумайтесь: желаете вы мира,
Иль в бесконечных войнах погибать?


Рецензии