Калама к музыкальности навык...

***

Калама к музыкальности навык
(при том родстве ушей со псом в конурке)
углом незагнутых страниц из книг
пришпиленный к борту спортивной куртки, -
вот так хожу стремительно зимой
я с лирой под локтем и под запястьем,
хоть, в общем, звук неясный - голос мой,
как шум волны за гранью восприятья.
Есть хлад, - философический предмет,
и кашель, - Аристотель категорий:
вот так эвенк хрипит, как песнь нагорий,
что главное в Сибири - все же Свет.

9 января 2020

Примечание:
(*) "калама к музыкальности навык … пришпиленный к борту спортивной куртки" - имеется в виду как бы листы со стихами, каковые лежат в кармане за пазухой;
(**) "Что главное в Сибири - все же Свет" - речь о том, что на планете изменяется климат, и зима как бы на зиму в России не очень похожа


Рецензии
добавил вас в изб

Лексей Толмачёв   21.02.2020 19:07     Заявить о нарушении