Метель

В предзакатной мгле огни туманны,
И нечетки лица у прохожих,
Снег, такой любимый, долгожданный,
Белой пылью сыплется на кожу.
Шумный город в тишину одел он,
Будто кто-то громкость вдруг убавил
И с хозяйским пониманьем дела
Зимний полог над землёй расправил.
Словно мир закрыли осторожно
В шар хрустальный с крошкой пенопласта,
Смотрится уютно и надёжно,
Только бы трясли его нечасто.


Рецензии